При таком способе приготовления совершенно исчезает вкус мяса курицы (я ее терпеть ненавижу ) , а появился вкус натурального карбоната. Попробуйте! Готовить совсем несложно. Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Ой спасибочки, Дорогая Моя! @->- Как раз сегодня мне надо что-то приготовить для мини-фуршета в честь мужниного профессионального праздника. А в холодильнике как раз лежат куриные грудки Обязательно поделюсь впечатлениями, как приготовлю
С праздником вас обоих!!! У вас трудная, мало ценимая обычными людьми профессия А впечатлений очень жду, так как сегодня у моей подруги вместо свиного карбоната получилось рыбное филе
Огромное спасибо, Ксю! И за тёплые слова и поздравления и за рецепт! @->- @->- @->- Получилось просто МЕГА! Муж съел 5 порубленных на кусочки грудок Дитёныша тоже не оторвать было Лично мне безумно понравилось - такой нежный и пикантный вкус, ммммм... Помимо указанных тобой ингредиентов я приправила еще всё это дело приправкой "Santa Maria: Итальянская смесь. Пицца и паста". Состав: соль, чеснок, паприка, помидоры, чёрный перец, лук, базилик, дикий майоран, розмарин, перец чили, фенхель. Запах стоял такой, что у меня слюни текли как у бешеной собаки Пока я колупалась - всё схавали, я даже сфотать не успела Но зато теперь это блюдо прочно и основательно вошло в наш семейный рацион А насчет твоей подруги - может она с крахмалом переборщила?
Наташ, ну ты вообще молодец, а вот у меня ума не хватило туда приправ нафигачить Вот ела и думала, а чего не хватает У тебя получилось похожее на свинину? Подруга точно что-то перебарщивает, у нее сегодня вообще какая-то полуговядина получилась и она забила на это неблагодарное дело А то, что съели в таком количестве (я в шоке! Это ж сколько на них готовить тебе приходится?), да еще и так быстро - это говорит только об одном: у тебя круто получилось
Стыдно признаться, но я была уверена, что ты особо не кулинаришь, т.к. люди твоей профессии обычно перекусывают полуфабикатиками Рада узнавать тебя с каждым днем все больше
У меня получилась 100% свинина (если можно так выразиться)
Касаемо количества съеденного, мужины мои относятся к той самой категории "Я люблю повеселиться а особенно - пожрать!" Они у меня жуткие мясоеды, и в принципе, я могла бы из курицы не делать свинины - растерзали бы курицу так. Им хоть мясо чёрта лысого приготовь - главное, чтобы было мясо Но помня о том, что мой супруг просто тащится от свинины, как кот от валерьянки...
Ты была права насчет того, что я не особо кулинарю Делаю это когда есть стремление и творческое вдохновление. Известен случай, когда однажды меня катастрофически переклинило и я начала делать салат "Шапка Мономаха" в 11 часов вечера Питаюсь я полуфабрикатами часто, но, могу сказать - полуфабрикат полуфабрикату рознь. Готовые обеды из разряда "2 мин в микроволновке и 12 витаминов и минералов насытят вас на 2-ое суток" я, естественно, не ем. А вот смеси из замороженных овощей, к примеру - съем с превеликим удовольствием Дитёныш ест только домашнее (к слову сказать, мой большой и умный сын вообще не знает что такое фаст фуд и ни разу в жизни не был в Макдональсе и им подобных) Единственное - частенько мы в Планету Суши и Якиторию наведываемся Но там "окромя сушей" он ничего не ел @->-
К категории твоих мужиков и мой относится Он если голодный с работы прибегает, а у меня не готово, я опасаюсь, чтобы он в категорию людоедов не переметнулся А "Шапку Мономаха" я до сих пор не рискую готовить, хоть и страшно вкусный, зараза, но уж очень трудоемкий Поделись секретом, как ты своего дитёныша от Макдональдса уберегла? Он после школы сразу домой и с друзьями нигде не тусит? Или все построено на понимании, что это дрянь и он сам не ест?
А никакого секрета тут нет, касаемо Макдональдса Во-первых, мы сами там не едим, во-вторых, как-то раз мы проезжали мимо Макфака(он у нас недалеко от дома, и заглянули туда, чтобы купить минералки, ибо жара была просто феерическая), Дэнни тогда лет 5 было. И там, на открытой веранде сидела мамаша с 2-умя детьми, которых, откровенно говоря Дэнни испугался. Это были мальчик и девочка примерно его возраста, но вес у обоих был навскидку килограмм по 60-70. Это выглядело дико - дети будто надутые резиновые игрушки были, очень напоминали чувачка с логотипа автомобильных шин Мишлен. Причем мамаша их сама эти гамбургеры не ела - ели только дети. Насколько я помню, на столах было 5-6 коробок Хэпппи Мила, и это для 5-6 летних детей Я тогда воспользовавшись моментом сказала Дэнни:"Видишь, что случается с людьми, которые не контролируют себя и питаются в Макдональдсе." Похоже, этот случай до сих пор жив в его памяти А касаемо тус с друзьями после школы - иногда бывает, но вообще им задают столько уроков, что на тусы времени особо нет А так, Дэнни рассказывал мне. что у них в классе есть детки, для которых поход в Макдональдс это семейный праздник. И это очень-очень грустно Ибо неужели их матери настолько отвратительно готовят, что еда из Макфака воспринимается детьми как нечто неземное? :
Комментарии (41)
При таком способе приготовления совершенно исчезает вкус мяса курицы (я ее терпеть ненавижу
) , а появился вкус натурального карбоната. Попробуйте! Готовить совсем несложно. Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Ой спасибочки, Дорогая Моя! @->- Как раз сегодня мне надо что-то приготовить для мини-фуршета в честь мужниного профессионального праздника. А в холодильнике как раз лежат куриные грудки
Обязательно поделюсь впечатлениями, как приготовлю 
С праздником вас обоих!!! У вас трудная, мало ценимая обычными людьми профессия
А впечатлений очень жду, так как сегодня у моей подруги вместо свиного карбоната получилось рыбное филе 
Огромное спасибо, Ксю! И за тёплые слова и поздравления и за рецепт! @->- @->- @->- Получилось просто МЕГА! Муж съел 5 порубленных на кусочки грудок
Дитёныша тоже не оторвать было
Лично мне безумно понравилось - такой нежный и пикантный вкус, ммммм... Помимо указанных тобой ингредиентов я приправила еще всё это дело приправкой "Santa Maria: Итальянская смесь. Пицца и паста". Состав: соль, чеснок, паприка, помидоры, чёрный перец, лук, базилик, дикий майоран, розмарин, перец чили, фенхель. Запах стоял такой, что у меня слюни текли как у бешеной собаки
Пока я колупалась - всё схавали, я даже сфотать не успела
Но зато теперь это блюдо прочно и основательно вошло в наш семейный рацион
А насчет твоей подруги - может она с крахмалом переборщила? 
Наташ, ну ты вообще молодец, а вот у меня ума не хватило туда приправ нафигачить
Вот ела и думала, а чего не хватает
У тебя получилось похожее на свинину? Подруга точно что-то перебарщивает, у нее сегодня вообще какая-то полуговядина получилась и она забила на это неблагодарное дело
А то, что съели в таком количестве (я в шоке! Это ж сколько на них готовить тебе приходится?), да еще и так быстро - это говорит только об одном: у тебя круто получилось

Рада узнавать тебя с каждым днем все больше 
Стыдно признаться, но я была уверена, что ты особо не кулинаришь, т.к. люди твоей профессии обычно перекусывают полуфабикатиками
У меня получилась 100% свинина (если можно так выразиться)
Они у меня жуткие мясоеды, и в принципе, я могла бы из курицы не делать свинины - растерзали бы курицу так. Им хоть мясо чёрта лысого приготовь - главное, чтобы было мясо
Но помня о том, что мой супруг просто тащится от свинины, как кот от валерьянки...

Делаю это когда есть стремление и творческое вдохновление. Известен случай, когда однажды меня катастрофически переклинило и я начала делать салат "Шапка Мономаха" в 11 часов вечера
Питаюсь я полуфабрикатами часто, но, могу сказать - полуфабрикат полуфабрикату рознь. Готовые обеды из разряда "2 мин в микроволновке и 12 витаминов и минералов насытят вас на 2-ое суток" я, естественно, не ем. А вот смеси из замороженных овощей, к примеру - съем с превеликим удовольствием
Дитёныш ест только домашнее (к слову сказать, мой большой и умный сын вообще не знает что такое фаст фуд и ни разу в жизни не был в Макдональсе и им подобных) Единственное - частенько мы в Планету Суши и Якиторию наведываемся
Но там "окромя сушей" он ничего не ел
@->- 
Касаемо количества съеденного, мужины мои относятся к той самой категории "Я люблю повеселиться а особенно - пожрать!"
Ты была права насчет того, что я не особо кулинарю
К категории твоих мужиков и мой относится
Он если голодный с работы прибегает, а у меня не готово, я опасаюсь, чтобы он в категорию людоедов не переметнулся
А "Шапку Мономаха" я до сих пор не рискую готовить, хоть и страшно вкусный, зараза, но уж очень трудоемкий
Поделись секретом, как ты своего дитёныша от Макдональдса уберегла? Он после школы сразу домой и с друзьями нигде не тусит? Или все построено на понимании, что это дрянь и он сам не ест?
А никакого секрета тут нет, касаемо Макдональдса
Во-первых, мы сами там не едим, во-вторых, как-то раз мы проезжали мимо Макфака(он у нас недалеко от дома, и заглянули туда, чтобы купить минералки, ибо жара была просто феерическая), Дэнни тогда лет 5 было. И там, на открытой веранде сидела мамаша с 2-умя детьми, которых, откровенно говоря Дэнни испугался. Это были мальчик и девочка примерно его возраста, но вес у обоих был навскидку килограмм по 60-70. Это выглядело дико - дети будто надутые резиновые игрушки были, очень напоминали чувачка с логотипа автомобильных шин Мишлен. Причем мамаша их сама эти гамбургеры не ела - ели только дети. Насколько я помню, на столах было 5-6 коробок Хэпппи Мила, и это для 5-6 летних детей
Я тогда воспользовавшись моментом сказала Дэнни:"Видишь, что случается с людьми, которые не контролируют себя и питаются в Макдональдсе." Похоже, этот случай до сих пор жив в его памяти
А касаемо тус с друзьями после школы - иногда бывает, но вообще им задают столько уроков, что на тусы времени особо нет
А так, Дэнни рассказывал мне. что у них в классе есть детки, для которых поход в Макдональдс это семейный праздник. И это очень-очень грустно
Ибо неужели их матери настолько отвратительно готовят, что еда из Макфака воспринимается детьми как нечто неземное? : 
Да, последнее - самое грустное. Когда у мам есть время на себя, но нет на ребенка...
да, вот она школа жизни
Спасибо Ксюша! Обязательно попробую приготовить!
Всегда на здоровье. Сам процесс пригтовления тоже увлекает: как маленькие кусочки мяска превращаются в пышненькие шайбочки
Обожаю этот сайт)))
балуешь или наоборот заставляешь нас на кухне крутиться

Ну и то и другое, как говорится "приятное с полезным"
продуманно все заранее у тебя

ну какая же ты умница!
Спасибо
взяла в закладки!!
Ксюш, у меня все твои блюда в закладках
осталось воплотить их в жизнь 
Ну все равно что-нибудь да сделаешь, есть и быстрые рецепты, я не люблю долго готовить, а сейчас и возможности такой нет
Вот будем жить отдельно, мама будет с мелким сидеть, а я мужу кучу вкусняшек готовить
Кстати, вкусняшки эти я буду готовить по твоим рецептам

Классно!!!!!!!!! Жду твоих впечатлений

Ок
Кстати, этот шедевр похож на рожицу: помидорки - глаза, картофель - лицо, курица - рот, перчик - щечки
ой ну вообще! просто кладезь рецептов! тем ценнее, что уже на вкус опробовано!
Это да, немаловажно, ты даже не представляешь сколько я фуфловых рецептов перепробовала и благополучно поудаляла
о бооже! Ксюха, ты достала дразнить этими вкусностями!

Неча жаловаться, поварешку в руку и на кухню

вот у меня скоро именины, буду гостей баловать
Очень интересно! Надо попробовать!