При таком способе приготовления совершенно исчезает вкус мяса курицы (я ее терпеть ненавижу ) , а появился вкус натурального карбоната. Попробуйте! Готовить совсем несложно. Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Ой спасибочки, Дорогая Моя! @->- Как раз сегодня мне надо что-то приготовить для мини-фуршета в честь мужниного профессионального праздника. А в холодильнике как раз лежат куриные грудки Обязательно поделюсь впечатлениями, как приготовлю
С праздником вас обоих!!! У вас трудная, мало ценимая обычными людьми профессия А впечатлений очень жду, так как сегодня у моей подруги вместо свиного карбоната получилось рыбное филе
Огромное спасибо, Ксю! И за тёплые слова и поздравления и за рецепт! @->- @->- @->- Получилось просто МЕГА! Муж съел 5 порубленных на кусочки грудок Дитёныша тоже не оторвать было Лично мне безумно понравилось - такой нежный и пикантный вкус, ммммм... Помимо указанных тобой ингредиентов я приправила еще всё это дело приправкой "Santa Maria: Итальянская смесь. Пицца и паста". Состав: соль, чеснок, паприка, помидоры, чёрный перец, лук, базилик, дикий майоран, розмарин, перец чили, фенхель. Запах стоял такой, что у меня слюни текли как у бешеной собаки Пока я колупалась - всё схавали, я даже сфотать не успела Но зато теперь это блюдо прочно и основательно вошло в наш семейный рацион А насчет твоей подруги - может она с крахмалом переборщила?
Наташ, ну ты вообще молодец, а вот у меня ума не хватило туда приправ нафигачить Вот ела и думала, а чего не хватает У тебя получилось похожее на свинину? Подруга точно что-то перебарщивает, у нее сегодня вообще какая-то полуговядина получилась и она забила на это неблагодарное дело А то, что съели в таком количестве (я в шоке! Это ж сколько на них готовить тебе приходится?), да еще и так быстро - это говорит только об одном: у тебя круто получилось
Стыдно признаться, но я была уверена, что ты особо не кулинаришь, т.к. люди твоей профессии обычно перекусывают полуфабикатиками Рада узнавать тебя с каждым днем все больше
У меня получилась 100% свинина (если можно так выразиться)
Касаемо количества съеденного, мужины мои относятся к той самой категории "Я люблю повеселиться а особенно - пожрать!" Они у меня жуткие мясоеды, и в принципе, я могла бы из курицы не делать свинины - растерзали бы курицу так. Им хоть мясо чёрта лысого приготовь - главное, чтобы было мясо Но помня о том, что мой супруг просто тащится от свинины, как кот от валерьянки...
Ты была права насчет того, что я не особо кулинарю Делаю это когда есть стремление и творческое вдохновление. Известен случай, когда однажды меня катастрофически переклинило и я начала делать салат "Шапка Мономаха" в 11 часов вечера Питаюсь я полуфабрикатами часто, но, могу сказать - полуфабрикат полуфабрикату рознь. Готовые обеды из разряда "2 мин в микроволновке и 12 витаминов и минералов насытят вас на 2-ое суток" я, естественно, не ем. А вот смеси из замороженных овощей, к примеру - съем с превеликим удовольствием Дитёныш ест только домашнее (к слову сказать, мой большой и умный сын вообще не знает что такое фаст фуд и ни разу в жизни не был в Макдональсе и им подобных) Единственное - частенько мы в Планету Суши и Якиторию наведываемся Но там "окромя сушей" он ничего не ел @->-
К категории твоих мужиков и мой относится Он если голодный с работы прибегает, а у меня не готово, я опасаюсь, чтобы он в категорию людоедов не переметнулся А "Шапку Мономаха" я до сих пор не рискую готовить, хоть и страшно вкусный, зараза, но уж очень трудоемкий Поделись секретом, как ты своего дитёныша от Макдональдса уберегла? Он после школы сразу домой и с друзьями нигде не тусит? Или все построено на понимании, что это дрянь и он сам не ест?
А никакого секрета тут нет, касаемо Макдональдса Во-первых, мы сами там не едим, во-вторых, как-то раз мы проезжали мимо Макфака(он у нас недалеко от дома, и заглянули туда, чтобы купить минералки, ибо жара была просто феерическая), Дэнни тогда лет 5 было. И там, на открытой веранде сидела мамаша с 2-умя детьми, которых, откровенно говоря Дэнни испугался. Это были мальчик и девочка примерно его возраста, но вес у обоих был навскидку килограмм по 60-70. Это выглядело дико - дети будто надутые резиновые игрушки были, очень напоминали чувачка с логотипа автомобильных шин Мишлен. Причем мамаша их сама эти гамбургеры не ела - ели только дети. Насколько я помню, на столах было 5-6 коробок Хэпппи Мила, и это для 5-6 летних детей Я тогда воспользовавшись моментом сказала Дэнни:"Видишь, что случается с людьми, которые не контролируют себя и питаются в Макдональдсе." Похоже, этот случай до сих пор жив в его памяти А касаемо тус с друзьями после школы - иногда бывает, но вообще им задают столько уроков, что на тусы времени особо нет А так, Дэнни рассказывал мне. что у них в классе есть детки, для которых поход в Макдональдс это семейный праздник. И это очень-очень грустно Ибо неужели их матери настолько отвратительно готовят, что еда из Макфака воспринимается детьми как нечто неземное? :
Комментарии (41)
При таком способе приготовления совершенно исчезает вкус мяса курицы (я ее терпеть ненавижу ) , а появился вкус натурального карбоната. Попробуйте! Готовить совсем несложно. Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Ой спасибочки, Дорогая Моя! @->- Как раз сегодня мне надо что-то приготовить для мини-фуршета в честь мужниного профессионального праздника. А в холодильнике как раз лежат куриные грудки Обязательно поделюсь впечатлениями, как приготовлю
С праздником вас обоих!!! У вас трудная, мало ценимая обычными людьми профессия А впечатлений очень жду, так как сегодня у моей подруги вместо свиного карбоната получилось рыбное филе
Огромное спасибо, Ксю! И за тёплые слова и поздравления и за рецепт! @->- @->- @->- Получилось просто МЕГА! Муж съел 5 порубленных на кусочки грудок Дитёныша тоже не оторвать было Лично мне безумно понравилось - такой нежный и пикантный вкус, ммммм... Помимо указанных тобой ингредиентов я приправила еще всё это дело приправкой "Santa Maria: Итальянская смесь. Пицца и паста". Состав: соль, чеснок, паприка, помидоры, чёрный перец, лук, базилик, дикий майоран, розмарин, перец чили, фенхель. Запах стоял такой, что у меня слюни текли как у бешеной собаки Пока я колупалась - всё схавали, я даже сфотать не успела Но зато теперь это блюдо прочно и основательно вошло в наш семейный рацион А насчет твоей подруги - может она с крахмалом переборщила?
Наташ, ну ты вообще молодец, а вот у меня ума не хватило туда приправ нафигачить Вот ела и думала, а чего не хватает У тебя получилось похожее на свинину? Подруга точно что-то перебарщивает, у нее сегодня вообще какая-то полуговядина получилась и она забила на это неблагодарное дело А то, что съели в таком количестве (я в шоке! Это ж сколько на них готовить тебе приходится?), да еще и так быстро - это говорит только об одном: у тебя круто получилось
Стыдно признаться, но я была уверена, что ты особо не кулинаришь, т.к. люди твоей профессии обычно перекусывают полуфабикатиками Рада узнавать тебя с каждым днем все больше
У меня получилась 100% свинина (если можно так выразиться)
Касаемо количества съеденного, мужины мои относятся к той самой категории "Я люблю повеселиться а особенно - пожрать!" Они у меня жуткие мясоеды, и в принципе, я могла бы из курицы не делать свинины - растерзали бы курицу так. Им хоть мясо чёрта лысого приготовь - главное, чтобы было мясо Но помня о том, что мой супруг просто тащится от свинины, как кот от валерьянки...
Ты была права насчет того, что я не особо кулинарю Делаю это когда есть стремление и творческое вдохновление. Известен случай, когда однажды меня катастрофически переклинило и я начала делать салат "Шапка Мономаха" в 11 часов вечера Питаюсь я полуфабрикатами часто, но, могу сказать - полуфабрикат полуфабрикату рознь. Готовые обеды из разряда "2 мин в микроволновке и 12 витаминов и минералов насытят вас на 2-ое суток" я, естественно, не ем. А вот смеси из замороженных овощей, к примеру - съем с превеликим удовольствием Дитёныш ест только домашнее (к слову сказать, мой большой и умный сын вообще не знает что такое фаст фуд и ни разу в жизни не был в Макдональсе и им подобных) Единственное - частенько мы в Планету Суши и Якиторию наведываемся Но там "окромя сушей" он ничего не ел @->-
К категории твоих мужиков и мой относится Он если голодный с работы прибегает, а у меня не готово, я опасаюсь, чтобы он в категорию людоедов не переметнулся А "Шапку Мономаха" я до сих пор не рискую готовить, хоть и страшно вкусный, зараза, но уж очень трудоемкий Поделись секретом, как ты своего дитёныша от Макдональдса уберегла? Он после школы сразу домой и с друзьями нигде не тусит? Или все построено на понимании, что это дрянь и он сам не ест?
А никакого секрета тут нет, касаемо Макдональдса Во-первых, мы сами там не едим, во-вторых, как-то раз мы проезжали мимо Макфака(он у нас недалеко от дома, и заглянули туда, чтобы купить минералки, ибо жара была просто феерическая), Дэнни тогда лет 5 было. И там, на открытой веранде сидела мамаша с 2-умя детьми, которых, откровенно говоря Дэнни испугался. Это были мальчик и девочка примерно его возраста, но вес у обоих был навскидку килограмм по 60-70. Это выглядело дико - дети будто надутые резиновые игрушки были, очень напоминали чувачка с логотипа автомобильных шин Мишлен. Причем мамаша их сама эти гамбургеры не ела - ели только дети. Насколько я помню, на столах было 5-6 коробок Хэпппи Мила, и это для 5-6 летних детей Я тогда воспользовавшись моментом сказала Дэнни:"Видишь, что случается с людьми, которые не контролируют себя и питаются в Макдональдсе." Похоже, этот случай до сих пор жив в его памяти А касаемо тус с друзьями после школы - иногда бывает, но вообще им задают столько уроков, что на тусы времени особо нет А так, Дэнни рассказывал мне. что у них в классе есть детки, для которых поход в Макдональдс это семейный праздник. И это очень-очень грустно Ибо неужели их матери настолько отвратительно готовят, что еда из Макфака воспринимается детьми как нечто неземное? :
Да, последнее - самое грустное. Когда у мам есть время на себя, но нет на ребенка...
да, вот она школа жизни
Спасибо Ксюша! Обязательно попробую приготовить!
Всегда на здоровье. Сам процесс пригтовления тоже увлекает: как маленькие кусочки мяска превращаются в пышненькие шайбочки
Обожаю этот сайт)))
балуешь или наоборот заставляешь нас на кухне крутиться
Ну и то и другое, как говорится "приятное с полезным"
продуманно все заранее у тебя
ну какая же ты умница!
Спасибо
взяла в закладки!!
Ксюш, у меня все твои блюда в закладках осталось воплотить их в жизнь
Ну все равно что-нибудь да сделаешь, есть и быстрые рецепты, я не люблю долго готовить, а сейчас и возможности такой нет
Вот будем жить отдельно, мама будет с мелким сидеть, а я мужу кучу вкусняшек готовить
Кстати, вкусняшки эти я буду готовить по твоим рецептам
Классно!!!!!!!!! Жду твоих впечатлений
Ок
Кстати, этот шедевр похож на рожицу: помидорки - глаза, картофель - лицо, курица - рот, перчик - щечки
Даже не задумывалсь над этим, случайно получилось Какая ты наблюдательная!
ой ну вообще! просто кладезь рецептов! тем ценнее, что уже на вкус опробовано!
Это да, немаловажно, ты даже не представляешь сколько я фуфловых рецептов перепробовала и благополучно поудаляла
о бооже! Ксюха, ты достала дразнить этими вкусностями!
Неча жаловаться, поварешку в руку и на кухню
вот у меня скоро именины, буду гостей баловать
Очень интересно! Надо попробовать!