Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонницей торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
2-3 белка
такое же по весу количество сахара
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть
Она становится именно как птичье молоко: в меру рыхлое и плотное. И по вкусу почти не отличается, только чуть мягче. Но главное - не передержать, если будет дольше 30 секунд стоять будет больше похожа на пропеченный бисквит
Девочки, если кому-то понравился рецепт и вы решились за него взяться, я от себя напишу пару моих наблюдений, для 100% результата, так сказать
1. Шоколад должен быть без орехов и прочих дополнителей, чтобы не утяжелять белки (могут не подняться)
2. Шоколад лучше ломать по-тоньше, иначе особо твердый может не успеть растаять
3. Формочку для "выпекания" лучше брать низенькую, ибо я один раз взяла вазочку на ножке, десерт поднимается в 2-3 раза, и у меня все счастье прилипло к верху микроволновки
4. Выдерживать ровно 30 секунд, иначе получится не птичье молоко, а биквит с запахом яиц
5. Остатками шоколада можно украсить десертик, тоненько натерев его на терке
Ох, Ксенечка, знаю не до меня тебе сейчас, но у меня сейная радость не получилась((( Сколько не пыталась белки с сахаром в блендере взбивать - не густеют они окаянные) Жижкой болтаются и все
А ты постепенно сахар вводишь? Надо именно белки сначала взбить, а только потом в загустевшие белки ПОСТЕПЕННО! добавлять сахар. Попробуй сахарную пудру, с ней точно получится!
Я все делала, как ты написала: сначала на средней белки, потом сахар добавляла, а потом побольше скорость сделала. Как сделаю, отпишусь конечно)))
Спасибо еще раз - за заботу
Комментарии (49)
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонницей торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
2-3 белка
такое же по весу количество сахара
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть
спасибо моя сладкая за рецепт такой вкусняшки
Хорошо сказала
вкусно,наверно а меренга и пики это ругательства такие?
Жень, ты как всегда прикалываешься
Я тож таких словей не слышала
Я просто наркоман по "Птичьему молоку". Угадала.
Ксюш, тебе не стыдно? Я уже всю клаву закапала слюной!!! Завтра с утра побегу готовить благо все есть! а то б до вечера не дотерпела!!!
Вот только пожалуй соглашусь с Женей, пики и меренга будут сегодня сниться в кошмарах
Я тогда для вас перефразирую: надо, чтобы белковая пенка стояла торчком и не падала Так сойдет?
добавила в закладки, спасибо!
Всегда пожалуйста
А я бы не додумалась про микроволновку))))) Она запекается? или становится как желе?
Она становится именно как птичье молоко: в меру рыхлое и плотное. И по вкусу почти не отличается, только чуть мягче. Но главное - не передержать, если будет дольше 30 секунд стоять будет больше похожа на пропеченный бисквит
Ну, вообще тоже вкусно))))
Ксюша, спасибо!!! Я очень люблю "Птичье молоко"!!!
ой а микроволновки нет
Жааалко
умница наша, как всегда нас балуешь
Ну ты конечно молодчина Ксения Гранд Шеф-повар.....
А плюшки,то ты научилась печь ????? или рецептик подсказать?
Помни на тебе большая ответственность встречи всех мамочек!
Я в процессе
как же я тебя обожаю за твоё чувство юмора
бегу!!!! по шоколад!!!!! и буду пробовать!!!!!!!
Расскажи потом каково
Вкусняшка!Вкусняшка! Вкусняшка!
Девочки, если кому-то понравился рецепт и вы решились за него взяться, я от себя напишу пару моих наблюдений, для 100% результата, так сказать
1. Шоколад должен быть без орехов и прочих дополнителей, чтобы не утяжелять белки (могут не подняться)
2. Шоколад лучше ломать по-тоньше, иначе особо твердый может не успеть растаять
3. Формочку для "выпекания" лучше брать низенькую, ибо я один раз взяла вазочку на ножке, десерт поднимается в 2-3 раза, и у меня все счастье прилипло к верху микроволновки
4. Выдерживать ровно 30 секунд, иначе получится не птичье молоко, а биквит с запахом яиц
5. Остатками шоколада можно украсить десертик, тоненько натерев его на терке
Хорошо, что подождала - узнала много тонкосте (у меня вчера как раз все яйца кончились) Но терпеть тяжело.
я уже добавила в закладки!
Ну всё побежала за шококладом,и буду тоже такой делать
ой красота какая!!!
Какая ты молодец, хозяюшка! Нужно сделать, спасибо!
Какая прелесть... Дэнни вернется от бабушек - попробую ему приготовить. Спасибо за не побоюсь этого слова - офигительный рецептик! @->- @->- @->-
нужно будет попробовать, мои очень любят сладости.
Ох, Ксенечка, знаю не до меня тебе сейчас, но у меня сейная радость не получилась((( Сколько не пыталась белки с сахаром в блендере взбивать - не густеют они окаянные) Жижкой болтаются и все
А ты постепенно сахар вводишь? Надо именно белки сначала взбить, а только потом в загустевшие белки ПОСТЕПЕННО! добавлять сахар. Попробуй сахарную пудру, с ней точно получится!
Да, постепенно вводила. Может недостаточно ПОСТЕПЕННО!? ОК, с пудрой попробую. Очень хочется!))) Спасибо за рецепт и советы
Не за что! Забыла спросить: а ты взбиваешь белки на высокой скорости? Напиши, пожалуйста, получилось или нет, ладно?
Я все делала, как ты написала: сначала на средней белки, потом сахар добавляла, а потом побольше скорость сделала. Как сделаю, отпишусь конечно)))
Спасибо еще раз - за заботу
Жду с нетерпением