Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонницей торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
2-3 белка
такое же по весу количество сахара
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть
Она становится именно как птичье молоко: в меру рыхлое и плотное. И по вкусу почти не отличается, только чуть мягче. Но главное - не передержать, если будет дольше 30 секунд стоять будет больше похожа на пропеченный бисквит
Ну ты конечно молодчина Ксения Гранд Шеф-повар.....
А плюшки,то ты научилась печь ????? или рецептик подсказать?
Помни на тебе большая ответственность встречи всех мамочек!
Девочки, если кому-то понравился рецепт и вы решились за него взяться, я от себя напишу пару моих наблюдений, для 100% результата, так сказать
1. Шоколад должен быть без орехов и прочих дополнителей, чтобы не утяжелять белки (могут не подняться)
2. Шоколад лучше ломать по-тоньше, иначе особо твердый может не успеть растаять
3. Формочку для "выпекания" лучше брать низенькую, ибо я один раз взяла вазочку на ножке, десерт поднимается в 2-3 раза, и у меня все счастье прилипло к верху микроволновки
4. Выдерживать ровно 30 секунд, иначе получится не птичье молоко, а биквит с запахом яиц
5. Остатками шоколада можно украсить десертик, тоненько натерев его на терке
Ох, Ксенечка, знаю не до меня тебе сейчас, но у меня сейная радость не получилась((( Сколько не пыталась белки с сахаром в блендере взбивать - не густеют они окаянные) Жижкой болтаются и все
А ты постепенно сахар вводишь? Надо именно белки сначала взбить, а только потом в загустевшие белки ПОСТЕПЕННО! добавлять сахар. Попробуй сахарную пудру, с ней точно получится!
Я все делала, как ты написала: сначала на средней белки, потом сахар добавляла, а потом побольше скорость сделала. Как сделаю, отпишусь конечно)))
Спасибо еще раз - за заботу
Комментарии (49)
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонницей торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
2-3 белка
такое же по весу количество сахара
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть
Хорошо сказала

вкусно,наверно
а меренга и пики это ругательства такие?
Я тож таких словей не слышала

Я просто наркоман по "Птичьему молоку". Угадала.
Ксюш, тебе не стыдно? Я уже всю клаву закапала слюной!!!






Завтра с утра побегу готовить благо все есть! а то б до вечера не дотерпела!!!
Вот только пожалуй соглашусь с Женей, пики и меренга будут сегодня сниться в кошмарах




Я тогда для вас перефразирую: надо, чтобы белковая пенка стояла торчком и не падала
Так сойдет?

добавила в закладки, спасибо!
Всегда пожалуйста
А я бы не додумалась про микроволновку))))) Она запекается? или становится как желе?
Она становится именно как птичье молоко: в меру рыхлое и плотное. И по вкусу почти не отличается, только чуть мягче. Но главное - не передержать, если будет дольше 30 секунд стоять будет больше похожа на пропеченный бисквит
Ну, вообще тоже вкусно))))
Ксюша, спасибо!!! Я очень люблю "Птичье молоко"!!!
ой а микроволновки нет
Жааалко
умница наша, как всегда нас балуешь

Ну ты конечно молодчина Ксения Гранд Шеф-повар.....

или рецептик подсказать?


А плюшки,то ты научилась печь ?????
Помни на тебе большая ответственность встречи всех мамочек!
бегу!!!! по шоколад!!!!! и буду пробовать!!!!!!!
Расскажи потом каково

Вкусняшка!Вкусняшка! Вкусняшка!

Девочки, если кому-то понравился рецепт и вы решились за него взяться, я от себя напишу пару моих наблюдений, для 100% результата, так сказать

1. Шоколад должен быть без орехов и прочих дополнителей, чтобы не утяжелять белки (могут не подняться)
2. Шоколад лучше ломать по-тоньше, иначе особо твердый может не успеть растаять
3. Формочку для "выпекания" лучше брать низенькую, ибо я один раз взяла вазочку на ножке, десерт поднимается в 2-3 раза, и у меня все счастье прилипло к верху микроволновки
4. Выдерживать ровно 30 секунд, иначе получится не птичье молоко, а биквит с запахом яиц
5. Остатками шоколада можно украсить десертик, тоненько натерев его на терке
Хорошо, что подождала - узнала много тонкосте (у меня вчера как раз все яйца кончились)
Но терпеть тяжело. 
я уже добавила в закладки!
Ну всё побежала за шококладом,и буду тоже такой делать
ой красота какая!!!
Какая ты молодец, хозяюшка!
Нужно сделать, спасибо!
нужно будет попробовать, мои очень любят сладости.
Ох, Ксенечка, знаю не до меня тебе сейчас, но у меня сейная радость не получилась((( Сколько не пыталась белки с сахаром в блендере взбивать - не густеют они окаянные) Жижкой болтаются и все
А ты постепенно сахар вводишь? Надо именно белки сначала взбить, а только потом в загустевшие белки ПОСТЕПЕННО! добавлять сахар. Попробуй сахарную пудру, с ней точно получится!
Да, постепенно вводила. Может недостаточно ПОСТЕПЕННО!? ОК, с пудрой попробую. Очень хочется!))) Спасибо за рецепт и советы
Я все делала, как ты написала: сначала на средней белки, потом сахар добавляла, а потом побольше скорость сделала. Как сделаю, отпишусь конечно)))
Спасибо еще раз - за заботу