Сейчас очень много новых современных рецептов, но есть старые проверенные рецепты и если добавить немного новых техник, и фантазии, то результат получается замечательный. Предлагаю старый рецепт проверенного тортика.
ТЕСТО: размять 200 г. сливочного масла затем добавить стакан сахара, затем 5 желтков и хорошо размешать, далее добавить стакан сметаны(200г.) и 0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе, соль на кончике ножа. Все снова тщательно перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки положить столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Разделить его на 3 части выпекать в духовке на среднем жару.
НАЧИНКА: 5 белков взбить в густую пену , постепенно ввести 0,75ст. сахара. Всыпать 1,5 ст. рубленных грецких орехов. вымесить.
ПОМАДА: 2 ст. л. какао и 0,75 ст. сахара размешать, влить 4 ст.л. горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать. Когда сахар полностью растворится снять с огня и положить 70г. сливочного масла. Горячей помадой обмазать торт.
Комментарии (15)
Сейчас очень много новых современных рецептов, но есть старые проверенные рецепты и если добавить немного новых техник, и фантазии, то результат получается замечательный. Предлагаю старый рецепт проверенного тортика.
ТЕСТО: размять 200 г. сливочного масла затем добавить стакан сахара, затем 5 желтков и хорошо размешать, далее добавить стакан сметаны(200г.) и 0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе, соль на кончике ножа. Все снова тщательно перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки положить столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Разделить его на 3 части выпекать в духовке на среднем жару.
НАЧИНКА: 5 белков взбить в густую пену , постепенно ввести 0,75ст. сахара. Всыпать 1,5 ст. рубленных грецких орехов. вымесить.
ПОМАДА: 2 ст. л. какао и 0,75 ст. сахара размешать, влить 4 ст.л. горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать. Когда сахар полностью растворится снять с огня и положить 70г. сливочного масла. Горячей помадой обмазать торт.
Класний рецепт
Люблю этот торт,но сама никогда не пекла,нужно попробовать
согласна, что классный и всегда безпроигрышный, он всегда получается и каждый раз с новым вкусом.
Красиво
и вкусно несомненно 
Да, жаль , что через инет нельзя передать на пробу по кусочку, а так хочется угостить всех
Может на д\р дочки испечь? Он простой или замысловатый?
он очень простой
давай, жду. сегодня в ночь вызжаешь, завтра у меня
я принимаю приглашение,осталось только у мужа разрешение спросить!
я думала ты уже в поезде
думаю к весне доеду до тебя
Как здорово, спасибо! Украшения из мастики?
Да, это мастика из маршмелоу