Я люблю зразы, а в этот раз у меня остались фаршированные чесноком и майонезом яйца. Они то и пошли в зразы...Результат превзошел все ожидания А кабачки захламляли пол холодильника, надо было срочно утилизировать, так я решилась на кабачковую икру домашнего приготовления.
3 кабачка
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Ксюшка, ты - Гениальна@->-Опять в закладках Кабачки очееень люблю и всегда хотела попробовать икру сама сделать ... теперь точно сделаю Спасибо тебе, солнышко А о зразах только сегодня думала тоже приготовлю обязательно Кстати, завтра мы переезжаем, поэтому буду готовить чаще всякую вкуснятину для мужа и ... гостей Ведь все родные и друзья теперь будут поблизости
Комментарии (17)
Я люблю зразы, а в этот раз у меня остались фаршированные чесноком и майонезом яйца. Они то и пошли в зразы...Результат превзошел все ожидания
А кабачки захламляли пол холодильника, надо было срочно утилизировать, так я решилась на кабачковую икру домашнего приготовления.
3 кабачка
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
НЯм. Я теперь, когда буду сильнго кушать хотеть, сюда заглядывать буду
Всегда милости просим

прикольно. а я просто тушу кабачки, когда их много.
Ксюшка, ты - Гениальна
@->-
Опять в закладках
Кабачки очееень люблю и всегда хотела попробовать икру сама сделать ... теперь точно сделаю
Спасибо тебе, солнышко
А о зразах только сегодня думала
тоже приготовлю обязательно
Кстати, завтра мы переезжаем, поэтому буду готовить чаще всякую вкуснятину для мужа и ... гостей
Ведь все родные и друзья теперь будут поблизости
Ой, как я за тебя рада, давайте уже скорее!!!! Смелее навстречу новой жизни!!!!

Супер!
Мой любимый вид мазохизма - смотреть твои фотки))))
Всегда хотела сделать домашнюю икру да что то не решалась теперь обязательно сделаю только вот жалко кабачки закончились ,все дочке варю она их любит
А мой сын терпеть не может кабачки, а с дачи их привозят много. Я сама не любитель кабачков, а икру люблю со студенческих времен

Да я её просто обожаю да и муж очень любит