Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосочками, лук режем полукольцами, печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем. Печень замариновалась, можно готовить. Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
Ксюх,а чем можно честнок заменить,у меня аллергия на честнок,я даж от запаха задыхаюсь у меня аритмия начинается....А так хочется все приблизительно точно попробовать!!!
Да я думаю, не стоит заменять, просто не ложить его и все, на самом деле, он вообще в готовом блюде не ощущается, всю палитру вкуса берет на себя соус, так что без него вполне все получится
Делала. Вкусно. Только я всё ровно добавила яблоко, нам не хватило кислоты.
Ну говарят на вкус и цвет товарищей нет.
Я твои рецепты взяла на вооружения, очень интересно и как я поняла вкусно. Спасибо тебе.
Комментарии (30)
Готовится ну очень просто! А результат.... Печень получается нежнейшей, с тонким восточным ароматом!

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосочками, лук режем полукольцами, печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем. Печень замариновалась, можно готовить. Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
Класс. Обожаю печенку. У меня муж мясо в меде и соевом соусе маринует. А вот печень еще ни разу не пробовали
Вообще клево получается, запах печеночный исчезает, я его не люблю
А я люблю запах. но это не важно, главное чтоб вкусно было
ой, а я сегодня котлет печеночных с макарошками сделала

Хороший рецептик, возьму на заметку!
Здорово! Такое можно наверное и в пароварке делать
Печень все-таки обжарить надо перед заливкой, в пароварке, наверное, никак
Тогда буду рецепта придерживаться
добавила в закладки!!!

Выглядит аппетитно, а вкусно как наверное?!
Вообще вкусно, честно, вкус очень богатый

Только не говори,что лапшу сама крутила!?
О, нет
На такие подвиги я только ради сына способна, а так как у нас сейчас голодная забастовка, то и для него не кручу

а вот печенку мы не любим...
но выглядит потряссно!
Ксюх,а чем можно честнок заменить,у меня аллергия на честнок,я даж от запаха задыхаюсь у меня аритмия начинается
....А так хочется все приблизительно точно попробовать!!!
Да я думаю, не стоит заменять, просто не ложить его и все, на самом деле, он вообще в готовом блюде не ощущается, всю палитру вкуса берет на себя соус, так что без него вполне все получится
Спасибо!!!
Красота!!! @->- Я бы с удовольствием попробовала приготовить, но, к сожалению, у меня дичайшая аллергия на мёд
обязательно попробую
Рецепт просто замечательный, получается очень вкусно, Спасибо!
знаешь, он долго пытался понять из чего подливка. Я сама оторваться не могу очень люблю соусы с медом
А мои предпочитают печень с яблоками и гречневой кашей.
Но этот я сегодня попробую приготовить.
Расскажи потом как впечатления

Делала. Вкусно.
Только я всё ровно добавила яблоко, нам не хватило кислоты. 

Ну говарят на вкус и цвет товарищей нет.
Я твои рецепты взяла на вооружения, очень интересно и как я поняла вкусно. Спасибо тебе.