Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосочками, лук режем полукольцами, печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем. Печень замариновалась, можно готовить. Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
Ксюх,а чем можно честнок заменить,у меня аллергия на честнок,я даж от запаха задыхаюсь у меня аритмия начинается....А так хочется все приблизительно точно попробовать!!!
Да я думаю, не стоит заменять, просто не ложить его и все, на самом деле, он вообще в готовом блюде не ощущается, всю палитру вкуса берет на себя соус, так что без него вполне все получится
Делала. Вкусно. Только я всё ровно добавила яблоко, нам не хватило кислоты.
Ну говарят на вкус и цвет товарищей нет.
Я твои рецепты взяла на вооружения, очень интересно и как я поняла вкусно. Спасибо тебе.
Комментарии (30)
Готовится ну очень просто! А результат.... Печень получается нежнейшей, с тонким восточным ароматом!
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосочками, лук режем полукольцами, печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем. Печень замариновалась, можно готовить. Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
Класс. Обожаю печенку. У меня муж мясо в меде и соевом соусе маринует. А вот печень еще ни разу не пробовали
Вообще клево получается, запах печеночный исчезает, я его не люблю
А я люблю запах. но это не важно, главное чтоб вкусно было
ой, а я сегодня котлет печеночных с макарошками сделала
Хороший рецептик, возьму на заметку!
Здорово! Такое можно наверное и в пароварке делать
Печень все-таки обжарить надо перед заливкой, в пароварке, наверное, никак
Тогда буду рецепта придерживаться
добавила в закладки!!!
Выглядит аппетитно, а вкусно как наверное?!
Вообще вкусно, честно, вкус очень богатый
Только не говори,что лапшу сама крутила!?
О, нет На такие подвиги я только ради сына способна, а так как у нас сейчас голодная забастовка, то и для него не кручу
а вот печенку мы не любим...
но выглядит потряссно!
Спасибо
Ксюх,а чем можно честнок заменить,у меня аллергия на честнок,я даж от запаха задыхаюсь у меня аритмия начинается....А так хочется все приблизительно точно попробовать!!!
Да я думаю, не стоит заменять, просто не ложить его и все, на самом деле, он вообще в готовом блюде не ощущается, всю палитру вкуса берет на себя соус, так что без него вполне все получится
Спасибо!!!
Красота!!! @->- Я бы с удовольствием попробовала приготовить, но, к сожалению, у меня дичайшая аллергия на мёд
Жааалко! Страшно вкусно получается
обязательно попробую
Рецепт просто замечательный, получается очень вкусно, Спасибо!
Ура!!! Рада, что понравилось! Подозреваю, что ты очень угодила своей второй половинке
знаешь, он долго пытался понять из чего подливка. Я сама оторваться не могу очень люблю соусы с медом
А мои предпочитают печень с яблоками и гречневой кашей.
Но этот я сегодня попробую приготовить.
Расскажи потом как впечатления
Делала. Вкусно. Только я всё ровно добавила яблоко, нам не хватило кислоты.
Ну говарят на вкус и цвет товарищей нет.
Я твои рецепты взяла на вооружения, очень интересно и как я поняла вкусно. Спасибо тебе.
И тебе спасибо за доверие