- 4 бедра куриных
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 200 гр. сыра
- 1 пачка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль
Вынимаете косточки из бедер, можно купить уже и бескостные, тушку солите, жарите на растительном масле до готовности, потом нарезаете соломкой. Шампиньоны тоже нарезаете соломкой. Складываете в кастрюльку шампиньоны и курицу, выливаете туда сок, который остался от шампиньонов, добавляете сметану и ставите на огонь. Как закипит, добавляете ложку муки и перемешиваете. Потом эту красотень складываете в форму для запекания, посыпаете блюдо сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Делов на 20 минут, а наслаждения не описать! Приятного аппетита!
Знаешь впервые заинтересовалась кулинарией, так чтоб увидела и загорелось самой попробовать, только у тебя Ксюш! Поэтому как человеку увлекшему кухней такой офисный планктон как я, тебе полагается памятник при жизни!!
Ну ты как всегда, захвалишь до безумия На самом деле, я сама такой же офисный планктон (ну в прошлой жизни, по крайней мере), максимальный ужин, на который мог расчитывать мой муж, когда я приползала домой после очередного расчета зарплаты или массовых увольнений - курица-гриль, купленная в том же магазине или бутерброды Готовила только по выходным и то на два дня вперед какую-нибудь фигню
Вообще то я редко хвалю, и то только по существу, в основном ругаю Я с готовкой вообще не ферштейн, просто мне интереснее было (да и до сих пор иногда) книжку почитать! Муж плелся на кухню варить пельмени, видя мои обезумевшие глаза уставленные в очередную книженцию А теперь не знает кому бежать спасибо говорить, за празничные блюда и жену шуршащую на кухне...дать твой адресок?
куриное мясо режу кубиками обжариваю туда же грибы шампиньоны обжариваю, добавляю сливки, соевый соус, сметаны немного, чеснок....потом это в жульенницы или горшочки маленькие сверху тертый сыр и в духовку......на мин 10!!!!
шампиньоны из банки я использую, но всегда их промываю от это противной воды, в которой они плавают, но мы редко их едим, они на вкус никакие, или ка ты говоришь, как варёные тапки.
Знаю традиционный жульен, а такое надо пробывать. Как то в гостях пробывала салат который то же назывался жульен , вкусно, а рецепт постеснялась спросить, теперь жалею.
Комментарии (56)
- 4 бедра куриных
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 200 гр. сыра
- 1 пачка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль
Вынимаете косточки из бедер, можно купить уже и бескостные, тушку солите, жарите на растительном масле до готовности, потом нарезаете соломкой. Шампиньоны тоже нарезаете соломкой. Складываете в кастрюльку шампиньоны и курицу, выливаете туда сок, который остался от шампиньонов, добавляете сметану и ставите на огонь. Как закипит, добавляете ложку муки и перемешиваете. Потом эту красотень складываете в форму для запекания, посыпаете блюдо сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Делов на 20 минут, а наслаждения не описать! Приятного аппетита!
ой мои слюни.................рекой просто
Спасибочки, обязательно попробую...мы с дочей просто обожаем курицу!!
Знаешь впервые заинтересовалась кулинарией, так чтоб увидела и загорелось самой попробовать, только у тебя Ксюш! Поэтому как человеку увлекшему кухней такой офисный планктон как я, тебе полагается памятник при жизни!!
Вообще то я редко хвалю, и то только по существу, в основном ругаю
Я с готовкой вообще не ферштейн, просто мне интереснее было (да и до сих пор иногда) книжку почитать! Муж плелся на кухню варить пельмени, видя мои обезумевшие глаза уставленные в очередную книженцию

А теперь не знает кому бежать спасибо говорить, за празничные блюда и жену шуршащую на кухне...дать твой адресок?




Ням-ням, сейчас захлебнусь. Обожаю жульен.
Я тоже, во всех его видах
спасибо, а я с мамой не давно только обсуждали как бы быстренько и вкусненько сделать жульен
это очень вкусно.
без жульена не могу прожить!!!!только я немного по-другому делаю!
А ты как делаешь?
куриное мясо режу кубиками обжариваю туда же грибы шампиньоны обжариваю, добавляю сливки, соевый соус, сметаны немного, чеснок....потом это в жульенницы или горшочки маленькие сверху тертый сыр и в духовку......на мин 10!!!!
Классно, надо так сделать, у тебя вкуснее

Ты в ресторане работала?
Кем?
ну студенчество.....приходилось работать чтобы зарабатывать денежки на обучение и проживание!!!

Молодец

Эх, жалко я грибы не ем. А так аппетитно выглядит
Его можно и без грибов делать, с кальмарами еще вкуснее

Их я тоже не ем
ой, чё, прям этим грибным рассолом из банки консервированой заливать?????
Или я чёт не так поняла?
Ну по оригинальному рецепту да, я со свежими грибами делала, обжаривала, потом добавляла к курице.
ой.. не, не хотела бы я такое есть.. Если без рассола, то могу себе представить, что ням-ням получается. Уж не суди строго..
Вот, кстати, мне тоже эта идея не понравилась. Я вообще плохо отношусь к баночным грибам. Может, они у вас вкусные, но у нас как вареные тапки
так так в выходные надо попробовать
шампиньоны из банки я использую, но всегда их промываю от это противной воды, в которой они плавают, но мы редко их едим, они на вкус никакие, или ка ты говоришь, как варёные тапки.
такая крастота солнечная...
Любишь ты,Ксюшенька, поиздеваться надо мной

Через недельку загляну и обязательно приготовлю!!!Выглядит ну оооооочень аппетитно!
Я ж любя, аппетит и интерес разыгрываю

Конечно же интересно!!!
Вкуснятина наверное, я жульен люблю!
Спасибо
Значит вот что я хочу тебе сказать!

Собирай чемодан и поезжай на конкурс КУЛИНАРОВ!
Я уверена без кубка не вернёшся
Объясните тёмной непросвещённой женщине - что вообще такое жульен
Типа запеканки из курицы и грибов в сметанной заливке под сыром

оооо! вот так намного понятнее
как аппетитно
надо попробовать приготовить. Ксюша а ты какими формами пользуешься, материал я имею ввиду, силиконовые или нет?
Ой нет, с силиконовыми у меня был очень печальным опыт, сгорели, собаки, вся квартира была в дыму
У меня по-старинке, обычная непригорайка, я в ней.
спасибо за совет, а то я как в посудный ряд приду все хожу "облизываюсь" купить или нет, теперь думаю что не буду
буду как и ты по-старинке

Да уж, это была великая подстава: я готовила в силиконовых форме Лёвке на день рождения, копец
Если бы не старые мои формы, не знаю что бы делала...
Знаю традиционный жульен, а такое надо пробывать. Как то в гостях пробывала салат который то же назывался жульен , вкусно, а рецепт постеснялась спросить, теперь жалею.
А я в силиконовых делаю выпечку ( тортики, пироги), пока не пригорало.
Может, от духовки зависит? У меня электрическая.
Может.
Ну не последний же раз тебя в гости приглашали, ты теперь не постесняйся
