Для теста:
2 яйца
50 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 стакан муки (мне понабилось почти 2, смотрите по консистенции)
щепотка соды
можно еще пол-пакетика разрыхлителя
100 г винограда
ванильный сахар - по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. добавить яйца, вынильный сахар, соду и муку, замесить гладкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать небольшими квадратиками. На каждый квадрат выложить по 1 ягоде винограда, сформировать шарик.
Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень (я вместо пергаментной бумаги для выпечки, которая, по-моему, стоит дороже, чем должна, беру халявную бумагу для факса и смазываю ее растительным маслом), смазать шарики яйцом или маслом, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.
Готовое печенье по желанию полить шоколадной глазурью.
Комментарии (13)
Для теста:
2 яйца
50 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 стакан муки (мне понабилось почти 2, смотрите по консистенции)
щепотка соды
можно еще пол-пакетика разрыхлителя
100 г винограда
ванильный сахар - по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. добавить яйца, вынильный сахар, соду и муку, замесить гладкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать небольшими квадратиками. На каждый квадрат выложить по 1 ягоде винограда, сформировать шарик.
Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень (я вместо пергаментной бумаги для выпечки, которая, по-моему, стоит дороже, чем должна, беру халявную бумагу для факса и смазываю ее растительным маслом), смазать шарики яйцом или маслом, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.
Готовое печенье по желанию полить шоколадной глазурью.
Ням ням.
Мужу чтоль рецептик подсунуть? 
Ага
Приольно! У нас тоже за готовку папа отвечает, но это, наверное, можно и самой попробовать смастерить)
очень легко!
даже диитенок справится
Тогда это для меня!

Спасибо, обязательно попробуем
на здоровье!