Бисквит:
4 белка
6 желтков
150 г. Сахара
75 г. муки
25 г. крахмала
неполная чайная ложка разрыхлителя (Рецепт Татьяны Володченковой)
Начинка:
персиковый джем
персики
800 гр. йогурта
сахар
желатин
фруктовое желе
взбитые сливки
мармелад для украшения
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Желтки взбить со 100 г. сахара добела, отставить. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной массы. Далее снова взять желтковую массу, миксер на 1, и, постепенно, по 1 ст. ложке вмесить белковую массу, а потом мучную смесь. Выпекать при t 200 градусов минут 40. В тесто можно добавить орехи, какао, изюм — все зависит от вашей фантазии. Это простой и вкусный бисквит, тесто получается нежным.
Для своего торта я брала двойной объем теста, сверху пропитала персиковым джемом, выложила мелко порезанные персики, на них – заливку из йогурта: 4 стакана любого йогурта смешать в миксере с сахаром и желатином (желатин предварительно замочить и распустить на водяной бане). Убрать в холодильник.
Приготовить фруктовое желе (я брала готовое лимонное), добавить в него пищевую краску синего цвета, остудить. Вылить на торт, оставить застывать на всю ночь.
Перед подачей на стол с помощью мармелада, конфет украсить в виде аквариума.
Здорово!!!! Я в восторге от этой красоты!!!!!! Это ты сама додумалась до такого? Я то все думаю - куда Ксения пропала, а она вон - торты готовит
Слушай, а что получится, если сначала выложить рыбок и т.д., а потом залить желе? Просто интересно
Да прям сама, у меня в плане украшений головёнка плохо варит А вот подчерпнуть идею в Инете - эт моё Насчет рыбок не знаю даже, думаю, прокатит, только вот с остальным лучше не экспериментировать и украшать перед подачей к столу, потому что конфетки сильно красятся и все потом плывет, да и сливки взбитые у меня долго не простояли, заразы
Танюш, у меня бисквитик после того как я вынула его из духовки осел, как правильно объяснить, как-будто сдулся немного что ли, это нормально? Или я неправильно что-то сделала? И пока пекся немножко пузырился.
не должен ни пузыриться, ни сдуваться. К нему немного приноровиться нужно и не пропустить момент когда готов, он может слегка оссесть в духовке, если даже немного передержишь. Вот буду печь и мастер-классом выложу фото всех консистенций частей торта, какие они должны быть
Охренеть!!!!!!!!!!!!!Я вообще не выраюсь такНо у меня просто нет слов, КсбхЯ в ТАКОМ ШОКЕ!!!!! От ТАКОЙ КРАСОТЫ!!!!!!!!!!! @->-@->-@->-@->-@->-Уже в закладкахВ пятницу может быть приготовлю ... мама в этот день забирает Федю к себе на весь день
меня всегда радуют твои эмоциональные комментарии Давай, буду ждать, у вас, наверное, по-больше "начинки" можно найти: я хотела поискать осьминожков и улиток, в магазине не было. И еще есть конфетки "Водный мир", там прям шоколадные ракушки и морские коньки, с ними было бы вообще зашибательско А то у меня муж даже рыбок со вкусом бекона купил
Комментарии (36)
Бисквит:
4 белка
6 желтков
150 г. Сахара
75 г. муки
25 г. крахмала
неполная чайная ложка разрыхлителя (Рецепт Татьяны Володченковой)
Начинка:
персиковый джем
персики
800 гр. йогурта
сахар
желатин
фруктовое желе
взбитые сливки
мармелад для украшения
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Желтки взбить со 100 г. сахара добела, отставить. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной массы. Далее снова взять желтковую массу, миксер на 1, и, постепенно, по 1 ст. ложке вмесить белковую массу, а потом мучную смесь. Выпекать при t 200 градусов минут 40. В тесто можно добавить орехи, какао, изюм — все зависит от вашей фантазии. Это простой и вкусный бисквит, тесто получается нежным.
Для своего торта я брала двойной объем теста, сверху пропитала персиковым джемом, выложила мелко порезанные персики, на них – заливку из йогурта: 4 стакана любого йогурта смешать в миксере с сахаром и желатином (желатин предварительно замочить и распустить на водяной бане). Убрать в холодильник.
Приготовить фруктовое желе (я брала готовое лимонное), добавить в него пищевую краску синего цвета, остудить. Вылить на торт, оставить застывать на всю ночь.
Перед подачей на стол с помощью мармелада, конфет украсить в виде аквариума.
Здорово!!!! Я в восторге от этой красоты!!!!!! Это ты сама додумалась до такого? Я то все думаю - куда Ксения пропала, а она вон - торты готовит
Слушай, а что получится, если сначала выложить рыбок и т.д., а потом залить желе? Просто интересно
Да прям сама, у меня в плане украшений головёнка плохо варит А вот подчерпнуть идею в Инете - эт моё Насчет рыбок не знаю даже, думаю, прокатит, только вот с остальным лучше не экспериментировать и украшать перед подачей к столу, потому что конфетки сильно красятся и все потом плывет, да и сливки взбитые у меня долго не простояли, заразы
Со сливками ваще беда! Лучше кремом из сгущенки с маслом шприцом кондитерским, мне кажется?!
Еще бы был у меня этот шприц
где-то в инете я видела "рецепт" приготовления такого шприца!
http://www.youtube.com/watch?v=HiamMqe8W68 Но тут насадки нужны... Где-то еще видела, как сделать без насадок
Круто!!!!!!!!!!! А то он стоит не по-детски Спасибо!!
Наконец-то я рассмотрела фото, в блоге загрузилось 1\3
Танюш, у меня бисквитик после того как я вынула его из духовки осел, как правильно объяснить, как-будто сдулся немного что ли, это нормально? Или я неправильно что-то сделала? И пока пекся немножко пузырился.
не должен ни пузыриться, ни сдуваться. К нему немного приноровиться нужно и не пропустить момент когда готов, он может слегка оссесть в духовке, если даже немного передержишь. Вот буду печь и мастер-классом выложу фото всех консистенций частей торта, какие они должны быть
А соблюдать пропорции белков-желтков очень важно? Я, наверное, с этим накосячила
я иногда использую все 6 белков и ничего такого не случалось
Наверное, это из-за того, что когда я его достала, форточка была открыта, перепад температур. Я вообще еще ничего о тесте не знаю, методом тыка
ничего в следующий раз будет еще лучше
Повторюсь, красотища
Шедевр!!!
Ещё раз скажу - слюнки текут!
Охренеть!!!!!!!!!!!!!Я вообще не выраюсь такНо у меня просто нет слов, КсбхЯ в ТАКОМ ШОКЕ!!!!! От ТАКОЙ КРАСОТЫ!!!!!!!!!!! @->-@->-@->-@->-@->-Уже в закладкахВ пятницу может быть приготовлю ... мама в этот день забирает Федю к себе на весь день
меня всегда радуют твои эмоциональные комментарии Давай, буду ждать, у вас, наверное, по-больше "начинки" можно найти: я хотела поискать осьминожков и улиток, в магазине не было. И еще есть конфетки "Водный мир", там прям шоколадные ракушки и морские коньки, с ними было бы вообще зашибательско А то у меня муж даже рыбок со вкусом бекона купил
рыбки со вкусом бекона в торте
Самый прикол в том, что муж искренне удивился насчет того чего это я недовольная вся такая
Мой бы наверное тоже самое сделал и тоже не понял, что не так и почему тортик со всусом бекона
Повторюсь- торт офигенный!
мням-мням
Какая красота, каждый раз удивляюсь твоим спсобностям, ты столько можешь, молодец
А еще три года назад я звонила маме и поэтапно записывала на бумажку как готовить борщ и котлеты и готовила потом с этими бумажками
Я иногда так делаю
Я новые рецепты тоже, пока не запомню
Ух,красотень!!!Поскорей бы зп получить!!В закладки!
Вау!!! Обалдеть какая красота!!!! мне б жалко было его есть, рушить красоту такую!!!!!!
А куда деваться
Я БАЛДЮ
ого! вот это художество !!!