Авторизация на сайте

Фотографии

58 из 61 фотографии:

Комментарии (36)

Ксения Малахова 8 Декабря 2010 в 11:40

Бисквит:
4 белка
6 желтков
150 г. Сахара
75 г. муки
25 г. крахмала
неполная чайная ложка разрыхлителя (Рецепт Татьяны Володченковой) подмигивание

Начинка:
персиковый джем
персики
800 гр. йогурта
сахар
желатин
фруктовое желе
взбитые сливки
мармелад для украшения

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Желтки взбить со 100 г. сахара добела, отставить. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной массы. Далее снова взять желтковую массу, миксер на 1, и, постепенно, по 1 ст. ложке вмесить белковую массу, а потом мучную смесь. Выпекать при t 200 градусов минут 40. В тесто можно добавить орехи, какао, изюм — все зависит от вашей фантазии. Это простой и вкусный бисквит, тесто получается нежным.

Для своего торта я брала двойной объем теста, сверху пропитала персиковым джемом, выложила мелко порезанные персики, на них – заливку из йогурта: 4 стакана любого йогурта смешать в миксере с сахаром и желатином (желатин предварительно замочить и распустить на водяной бане). Убрать в холодильник.

Приготовить фруктовое желе (я брала готовое лимонное), добавить в него пищевую краску синего цвета, остудить. Вылить на торт, оставить застывать на всю ночь.

Перед подачей на стол с помощью мармелада, конфет украсить в виде аквариума.

Мария Круглушина 8 Декабря 2010 в 11:45

Здорово!!!! Я в восторге от этой красоты!!!!!! Это ты сама додумалась до такого? Я то все думаю - куда Ксения пропала, а она вон - торты готовит смех
Слушай, а что получится, если сначала выложить рыбок и т.д., а потом залить желе? Просто интересно стеснение

Ксения Малахова 8 Декабря 2010 в 16:10

Да прям сама, у меня в плане украшений головёнка плохо варит стеснение смех А вот подчерпнуть идею в Инете - эт моё смех смех смех Насчет рыбок не знаю даже, думаю, прокатит, только вот с остальным лучше не экспериментировать и украшать перед подачей к столу, потому что конфетки сильно красятся и все потом плывет, да и сливки взбитые у меня долго не простояли, заразы слёзы

Мария Круглушина 8 Декабря 2010 в 16:23

Со сливками ваще беда! Лучше кремом из сгущенки с маслом шприцом кондитерским, мне кажется?!

Ксения Малахова 8 Декабря 2010 в 16:31

Еще бы был у меня этот шприц смех смех смех

Мария Круглушина 8 Декабря 2010 в 16:32

где-то в инете я видела "рецепт" приготовления такого шприца! улыбка

Мария Круглушина 8 Декабря 2010 в 16:40

http://www.youtube.com/watch?v=HiamMqe8W68 Но тут насадки нужны... Где-то еще видела, как сделать без насадок улыбка

Ксения Малахова 8 Декабря 2010 в 16:45

Круто!!!!!!!!!!! А то он стоит не по-детски стеснение Спасибо!! поцелуй поцелуй поцелуй

Татьяна Володченкова 8 Декабря 2010 в 11:58

Наконец-то я рассмотрела фото, в блоге загрузилось 1\3

Ксения Малахова 8 Декабря 2010 в 16:11

Танюш, у меня бисквитик после того как я вынула его из духовки осел, как правильно объяснить, как-будто сдулся немного что ли, это нормально? Или я неправильно что-то сделала? И пока пекся немножко пузырился.

Татьяна Володченкова 8 Декабря 2010 в 16:56

не должен ни пузыриться, ни сдуваться. К нему немного приноровиться нужно и не пропустить момент когда готов, он может слегка оссесть в духовке, если даже немного передержишь. Вот буду печь и мастер-классом выложу фото всех консистенций частей торта, какие они должны быть

Ксения Малахова 8 Декабря 2010 в 17:04

А соблюдать пропорции белков-желтков очень важно? Я, наверное, с этим накосячила стеснение

Татьяна Володченкова 8 Декабря 2010 в 18:16

я иногда использую все 6 белков и ничего такого не случалось

Ксения Малахова 9 Декабря 2010 в 17:22

Наверное, это из-за того, что когда я его достала, форточка была открыта, перепад температур. Я вообще еще ничего о тесте не знаю, методом тыка смех

Татьяна Володченкова 9 Декабря 2010 в 17:57

ничего в следующий раз будет еще лучше

Повторюсь, красотища одобрение одобрение одобрение

Анна Золотарёва 8 Декабря 2010 в 12:16

Шедевр!!!

Татьяна Волошина 8 Декабря 2010 в 12:18

Ещё раз скажу - слюнки текут! одобрение одобрение одобрение

Ирина Пальцина 8 Декабря 2010 в 13:26

Охренеть!!!!!!!!!!!!!удивлениеудивлениеудивлениеудивлениеудивлениеЯ вообще не выраюсь такстеснениеНо у меня просто нет слов, КсбхудивлениеудивлениеудивлениеЯ в ТАКОМ ШОКЕ!!!!! От ТАКОЙ КРАСОТЫ!!!!!!!!!!! @->-@->-@->-@->-@->-Уже в закладкахстеснениеВ пятницу может быть приготовлю ... мама в этот день забирает Федю к себе на весь деньстеснениеподмигивание

Ксения Малахова 8 Декабря 2010 в 16:13

смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех меня всегда радуют твои эмоциональные комментарии смех смех смех смех Давай, буду ждать, у вас, наверное, по-больше "начинки" можно найти: я хотела поискать осьминожков и улиток, в магазине не было. И еще есть конфетки "Водный мир", там прям шоколадные ракушки и морские коньки, с ними было бы вообще зашибательско улыбка А то у меня муж даже рыбок со вкусом бекона купил смех смех смех смех смех

Ирина Пальцина 13 Декабря 2010 в 14:41

смехсмехсмехсмехсмехрыбки со вкусом бекона в тортерадостьрадостьрадостьодобрениеодобрениеодобрение

Ксения Малахова 14 Декабря 2010 в 16:42

Самый прикол в том, что муж искренне удивился насчет того чего это я недовольная вся такая смех смех смех

Ирина Пальцина 14 Декабря 2010 в 22:47

смехсмехсмехМой бы наверное тоже самое сделал и тоже не понял, что не так и почему тортик со всусом беконасмехсмехсмех

Людмила Зеленина 8 Декабря 2010 в 14:15

Повторюсь- торт офигенный!одобрение

Анастасия Смурага 8 Декабря 2010 в 14:40

мням-мням

Оксана Иванисова 8 Декабря 2010 в 15:20

Какая красота, каждый раз удивляюсь твоим спсобностям, ты столько можешь, молодецпоцелуй

Ксения Малахова 8 Декабря 2010 в 16:15

А еще три года назад я звонила маме и поэтапно записывала на бумажку как готовить борщ и котлеты и готовила потом с этими бумажками смех смех смех

Мария Круглушина 8 Декабря 2010 в 16:25

Я иногда так делаю стеснение

Ксения Малахова 8 Декабря 2010 в 16:28

Я новые рецепты тоже, пока не запомню смех смех смех

Мария Круглушина 8 Декабря 2010 в 16:30

улыбка

Ксения Володина 8 Декабря 2010 в 15:30

Ух,красотень!!!Поскорей бы зп получить!!В закладки!

Маргарита Рассоха 8 Декабря 2010 в 19:16

Вау!!! Обалдеть какая красота!!!! мне б жалко было его есть, рушить красоту такую!!!!!! подразнивание

Ксения Малахова 9 Декабря 2010 в 17:23

А куда деваться смех смех смех

Катерина Чутова 8 Декабря 2010 в 21:35

Я БАЛДЮ смех

Нина Юнеева 9 Декабря 2010 в 01:20

ого! вот это художество !!! подмигивание

Ксения Малахова 9 Декабря 2010 в 17:24

поцелуй поцелуй поцелуй