Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (58)
9 Декабря 2010 в 17:07
На 4 яйца:
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки чая
пряности (имбирь, гвоздика, корица - по вкусу)
Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь, после закипания варим до готовности (или чуть меньше, нам важно, чтобы схватился белок). Затем вытаскиваем, в воду кладем чай (можно в пакетиках или завязать в марлевый мешочек), соевый соус и пряности.
Яйца осторожно разбиваем, как если б мы собирались их почистить, чтобы скорлупа покрылась трещинками кладем назад в кипящий раствор. варим примерно 30 минут и выключаем, остужаем, можно даже оставить в растворе на ночь.
Вот такой необычный и красивый получаем завтрак.
9 Декабря 2010 в 17:12
В жизни бы до такого не додумалась!!!
Очень интересно
9 Декабря 2010 в 17:24
9 Декабря 2010 в 17:11
необычно и красиво!!!! где ты это находишь???
9 Декабря 2010 в 17:25
Все на этом сайте роюсь, кучу рецептов перебираю, нахожу вот такие прелести Это как на распродаже
9 Декабря 2010 в 17:27
молодчинка!
9 Декабря 2010 в 17:29
9 Декабря 2010 в 17:32
ух ты...надо мужу приготовить, он яйца любит=)
9 Декабря 2010 в 17:38
Мой их недоверчиво тыкал и переспросил: "Это точно есть можно?" Никакого воображения
9 Декабря 2010 в 17:55
мужики, что с них вять
9 Декабря 2010 в 18:59
мужики - они такие
9 Декабря 2010 в 22:28
9 Декабря 2010 в 18:09
Выглядят интересно
9 Декабря 2010 в 18:27
Ксюша, как всегда супер!
А ты не знаешь как готовить яйца пошот (по моему так называются).
9 Декабря 2010 в 22:28
Нет, первый раз слышу, в Инете искала?
10 Декабря 2010 в 00:26
Это когда яйсо без скарлупы в воде варишь.
10 Декабря 2010 в 13:38
Да, да. точно. Саша, а вы знаете рецепт?
10 Декабря 2010 в 13:40
К сожалению нет, никогда не готовила их забейте в инете "яйца пАшот". Обычно на первой или второй ссылочке нормальные рецепт выдается.
10 Декабря 2010 в 13:42
Окей!
10 Декабря 2010 в 13:39
Ты знаешь не искала. Почему то не подумала. Надо будет посмотреть.
Приготовление
Яйцо выбираем самое свежее (не более одной недели от роду), так как яйца не первой свежести растекаются при варке и превращаются в бесформенное месиво. В низкую кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим её на огонь. Солим и вливаем уксус (он препятствует растеканию белка). Воду доводим до кипения.
Скорлупу яйца аккуратненько раскалываем и с предельной осторожностью выпускаем яйцо в маленькую мисочку. Как только со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, осторожно выливаем яйцо в воду. Для этого мисочку подносим как можно ближе к воде и, плавно наклонив, даем яйцу соскользнуть в кипящую воду, а точнее в воронку, которая образовалась за счет вращательных движений ложки по кругу. Огонь делаем минимальным и варим яйцо одну-две минуты.
Узнать готово ли яйцо легко, белок должен полностью затвердеть. Вынимаем яйцо шумовкой и подаем сразу, чтобы оно не успело обветриться.
9 Декабря 2010 в 18:58
Ха, вот это необычности))) Моя Соня яйца любит, как думаешь ей можно такое?
9 Декабря 2010 в 22:29
Ты знаешь, от всех этих прянностей никакого ни вкуса ни запаха, только продукты переводить Хватило бы одного чая, так что думаю покрашенные чаем ей точно не повредят
9 Декабря 2010 в 23:07
Спасибо,Ксюш, тогда попробуем просто чайком)
10 Декабря 2010 в 12:37
10 Декабря 2010 в 00:27
А можно даже чай не переводить а сварить в обычной луковой шелухе
10 Декабря 2010 в 12:37
Дитёнку может не понравится луковый душок
10 Декабря 2010 в 13:01
А луком совершенно не пахнет. Проверено и не раз.
10 Декабря 2010 в 15:58
Клёво
9 Декабря 2010 в 19:18
Во ты даешь!!!!!!! Слушай, а на вкус они как обычные? Или соевый соус придает свою пикантность?
жаль, что муж мой не согласится столько времени завтрак ждать
9 Декабря 2010 в 22:30
На вкус яйца как яйца, ничего пикантного, одна красота А я сделала их уже поздно вечером и на ночь вытащила на балкон, а утром почистила на завтрак, мужу ждать не пришлось
9 Декабря 2010 в 22:35
Это так на пасху можно красить!!!!!!!!!
10 Декабря 2010 в 12:38
Ага, точно! Или салаты украшать, перепелиными, например, необычно
10 Декабря 2010 в 12:44
Перепелиные с ума сойдешь так готовить!!! У меня с трудом их получается чистить
10 Декабря 2010 в 12:46
Ну да, чет не подумала
9 Декабря 2010 в 19:33
здорово)))) можно без вкуса так поэксперементировать с пищевыми красками))
9 Декабря 2010 в 22:31
Отличная идея! С цветными красками вообще красивая паутинка должна получиться
11 Декабря 2010 в 11:39
9 Декабря 2010 в 21:40
обалдеть))
9 Декабря 2010 в 23:39
Красиво получается. А ничего, что яйца так долго варятся. Насколько я знаю, яйца нельзя долго варить. Моя мама делала отраву от тараканов когда-то - правда она яйца варила 3 часа, они тогда ядовитые становятся.
10 Декабря 2010 в 09:20
10 Декабря 2010 в 12:39
Ужас какой! Я чет даже не задумывалась над этим
10 Декабря 2010 в 14:24
Ну вы скушали и все еще с нами, значит полчаса можно варить.
10 Декабря 2010 в 15:58
10 Декабря 2010 в 00:27
Нужно будет Нютке такую красоту сделать
10 Декабря 2010 в 12:39
Ей можно перепелиные покрасить, вот прикольно будет
10 Декабря 2010 в 12:54
Ага, еще бы их найти. Уже год в продаже у нас не появлялись
10 Декабря 2010 в 15:58
Да, у нас тоже
10 Декабря 2010 в 00:47
очень красиво и интересно...можно даже в дополнение к какому-нибудь блюду...к саластику там...
10 Декабря 2010 в 12:39
Да-да, я тоже об этом подумала
10 Декабря 2010 в 08:06
Красота! Жалко, что соевый соус не придаёт вкуса, я его люблю))))) А на вид - красиво. Завтра суббота, приготовлю на завтрак))))
10 Декабря 2010 в 12:40
Да, от всех этих приправ никакого толку
10 Декабря 2010 в 09:21
Я тоже своему попробую сделать! Классно...тока на самом деле, зачем пряности нужны...
10 Декабря 2010 в 12:40
Фиг знает, может, я коряво что-то сделала
10 Декабря 2010 в 09:33
11 Декабря 2010 в 12:20
как всегда оригинально
13 Декабря 2010 в 21:19
Прикольно!!!!!!!!!
13 Декабря 2010 в 23:05
ну прикол! как говорится и из яйца можно сделать конфетку
Комментарии (58)
На 4 яйца:
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки чая
пряности (имбирь, гвоздика, корица - по вкусу)
Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь, после закипания варим до готовности (или чуть меньше, нам важно, чтобы схватился белок). Затем вытаскиваем, в воду кладем чай (можно в пакетиках или завязать в марлевый мешочек), соевый соус и пряности.
Яйца осторожно разбиваем, как если б мы собирались их почистить, чтобы скорлупа покрылась трещинками кладем назад в кипящий раствор. варим примерно 30 минут и выключаем, остужаем, можно даже оставить в растворе на ночь.
Вот такой необычный и красивый получаем завтрак.
В жизни бы до такого не додумалась!!!
Очень интересно
необычно и красиво!!!!
где ты это находишь??? 
Все на этом сайте роюсь, кучу рецептов перебираю, нахожу вот такие прелести
Это как на распродаже

ух ты...надо мужу приготовить, он яйца любит=)
Мой их недоверчиво тыкал и переспросил: "Это точно есть можно?"
Никакого воображения

мужики, что с них вять
Выглядят интересно
Ксюша, как всегда супер!


А ты не знаешь как готовить яйца пошот (по моему так называются).
Нет, первый раз слышу, в Инете искала?
Это когда яйсо без скарлупы в воде варишь.
Да, да. точно.
Саша, а вы знаете рецепт? 
К сожалению нет, никогда не готовила их
забейте в инете "яйца пАшот". Обычно на первой или второй ссылочке нормальные рецепт выдается.
Окей!
Ты знаешь не искала. Почему то не подумала. Надо будет посмотреть.
Нашла!
ЯЙЦО-ПАШОТ
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Уксус 6% — 4 ч.л.
Приготовление
Яйцо выбираем самое свежее (не более одной недели от роду), так как яйца не первой свежести растекаются при варке и превращаются в бесформенное месиво. В низкую кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим её на огонь. Солим и вливаем уксус (он препятствует растеканию белка). Воду доводим до кипения.
Скорлупу яйца аккуратненько раскалываем и с предельной осторожностью выпускаем яйцо в маленькую мисочку. Как только со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, осторожно выливаем яйцо в воду. Для этого мисочку подносим как можно ближе к воде и, плавно наклонив, даем яйцу соскользнуть в кипящую воду, а точнее в воронку, которая образовалась за счет вращательных движений ложки по кругу. Огонь делаем минимальным и варим яйцо одну-две минуты.
Узнать готово ли яйцо легко, белок должен полностью затвердеть. Вынимаем яйцо шумовкой и подаем сразу, чтобы оно не успело обветриться.
Ха, вот это необычности))) Моя Соня яйца любит, как думаешь ей можно такое?
Ты знаешь, от всех этих прянностей никакого ни вкуса ни запаха, только продукты переводить
Хватило бы одного чая, так что думаю покрашенные чаем ей точно не повредят

Спасибо,Ксюш, тогда попробуем просто чайком)
А можно даже чай не переводить а сварить в обычной луковой шелухе
Дитёнку может не понравится луковый душок

А луком совершенно не пахнет. Проверено и не раз.
Клёво

Во ты даешь!!!!!!! Слушай, а на вкус они как обычные? Или соевый соус придает свою пикантность?
жаль, что муж мой не согласится столько времени завтрак ждать
На вкус яйца как яйца, ничего пикантного, одна красота
А я сделала их уже поздно вечером и на ночь вытащила на балкон, а утром почистила на завтрак, мужу ждать не пришлось 
Это так на пасху можно красить!!!!!!!!!
Ага, точно! Или салаты украшать, перепелиными, например, необычно
Ну да, чет не подумала

здорово)))) можно без вкуса так поэксперементировать с пищевыми красками))
Отличная идея! С цветными красками вообще красивая паутинка должна получиться
обалдеть))
Красиво получается. А ничего, что яйца так долго варятся. Насколько я знаю, яйца нельзя долго варить. Моя мама делала отраву от тараканов когда-то - правда она яйца варила 3 часа, они тогда ядовитые становятся.
Нужно будет Нютке такую красоту сделать
Ей можно перепелиные покрасить, вот прикольно будет

Ага, еще бы их найти. Уже год в продаже у нас не появлялись
Да, у нас тоже
очень красиво и интересно...можно даже в дополнение к какому-нибудь блюду...к саластику там...
Да-да, я тоже об этом подумала

Красота! Жалко, что соевый соус не придаёт вкуса, я его люблю))))) А на вид - красиво. Завтра суббота, приготовлю на завтрак))))
Да, от всех этих приправ никакого толку
Я тоже своему попробую сделать! Классно...тока на самом деле, зачем пряности нужны...
Фиг знает, может, я коряво что-то сделала
как всегда оригинально

Прикольно!!!!!!!!!
ну прикол! как говорится и из яйца можно сделать конфетку