Это похоже на привычную для нас запеканку, только пудинг получается более нежный за счет тонкого процесса приготовления Нам понадобится: 500 г творога, 150 г манной крупы (~6 ст. ложек без горки), 350 мл молока, 4 яйца, 150 г сахара (по вкусу), ванилин, цедра 1 лимона (я положила 1/4 лимона ... больше не было), 50 г изюма (в принципе, можно и без лимона с изюмом - по желанию и по вкусу). А теперь готовим: вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 5 мин и остудить. В общем, сварите густую манную кашу Творог тщательно растереть с 100 г сахара, желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей. Отдельно взбить белки сахаром (50 г).
Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник или форму для запекания. Выпекать на умеренном огне минут 25 или в духовке при 180 град. 45 мин.-1 час до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной
Хе, пробовал ... Федька уплетал за обе щеки Он у нас большой любитель всякой всячины из творога Запеканки, сырники, творог с тертыми фруктами ... Я уже не знала что еще эдакого придуматьВот нашла пудингЕму очень понравилось, ведь он такой воздушный
Комментарии (11)
а рецепт где?
Я его как раз писала, малыш зашуршал, побежала к нему
Это похоже на привычную для нас запеканку, только пудинг получается более нежный за счет тонкого процесса приготовления Нам понадобится: 500 г творога, 150 г манной крупы (~6 ст. ложек без горки), 350 мл молока, 4 яйца, 150 г сахара (по вкусу), ванилин, цедра 1 лимона (я положила 1/4 лимона ... больше не было), 50 г изюма (в принципе, можно и без лимона с изюмом - по желанию и по вкусу). А теперь готовим: вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 5 мин и остудить. В общем, сварите густую манную кашу Творог тщательно растереть с 100 г сахара, желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей. Отдельно взбить белки сахаром (50 г).
Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник или форму для запекания. Выпекать на умеренном огне минут 25 или в духовке при 180 град. 45 мин.-1 час до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной
Мммммм, обязательно сделаю!!! В закладки свои бесконечные Федька то пробовал?
Хе, пробовал ... Федька уплетал за обе щеки Он у нас большой любитель всякой всячины из творога Запеканки, сырники, творог с тертыми фруктами ... Я уже не знала что еще эдакого придуматьВот нашла пудингЕму очень понравилось, ведь он такой воздушный
Молодец, так и надо
класс! 100% приготовлю, у меня мужчинки это дело очень уважают
Попробуй, очень вкусно
Я люблю всё творожное! Добавила в закладки,обезательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Не за что