Можно готовить и в духовке, и на комфорке.
Филе 1 горбуши, столько же по объему грибов, 1/3 лимона, 0,5 стакана белого сухого вина, сметана.
Филе горбуши режем кусочками, солим и укладываем в противень с высокими краями или сковородку.
Туда же отправляем предварительно пожаренные практически до готовности грибы и лук.
Ставим готовиться.
Когда все это будет почти готово, добавляем сок лимона и белое вино. Если жидкости становится маловать, добавляем воду или грибной бульон.
Еще немного тушим, до готовности, и добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем.
Можно подавать и горячим, и холодным. Все равно вкусно
Комментарии (5)
Можно готовить и в духовке, и на комфорке.

Филе 1 горбуши, столько же по объему грибов, 1/3 лимона, 0,5 стакана белого сухого вина, сметана.
Филе горбуши режем кусочками, солим и укладываем в противень с высокими краями или сковородку.
Туда же отправляем предварительно пожаренные практически до готовности грибы и лук.
Ставим готовиться.
Когда все это будет почти готово, добавляем сок лимона и белое вино. Если жидкости становится маловать, добавляем воду или грибной бульон.
Еще немного тушим, до готовности, и добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем.
Можно подавать и горячим, и холодным. Все равно вкусно
ммм надо будет попробовать! я обожаю горбушу